Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Cindy Monica dan Wamendagri Tinjau Lokasi Banjir–Longsor, Dorong Kemudahan Pengurusan Dokumen Warga

Suyudi Adri Pratama • Selasa, 2 Desember 2025 | 13:51 WIB

Cindy Monica dan Wamendagri meninjau lokasi banjir–longsor di Padang Pariaman untuk memastikan penanganan cepat dan kemudahan pengurusan dokumen warga terdampak.
Cindy Monica dan Wamendagri meninjau lokasi banjir–longsor di Padang Pariaman untuk memastikan penanganan cepat dan kemudahan pengurusan dokumen warga terdampak.
PADEK.JAWAPOS.COM—Anggota DPR RI Cindy Monica Salsabila Setiawan bersama Wakil Menteri Dalam Negeri, Bima Arya, meninjau wilayah terdampak banjir dan longsor di Pasia Laweh, Kabupaten Padangpariaman, Senin (1/12).

Kunjungan ini dilakukan untuk melihat langsung kondisi kerusakan sekaligus memastikan penanganan bencana berlangsung cepat dan tepat sasaran.

Dalam peninjauan tersebut, keduanya menyusuri rumah warga yang rusak dan hanyut, akses jalan yang terputus, serta area yang masih tertutup material longsor.

Mereka juga berdialog dengan warga dan relawan di posko pengungsian untuk mengetahui kebutuhan mendesak di lapangan.

Pada kesempatan itu, Cindy Monica meminta dukungan Wamen Dalam Negeri untuk mempermudah pengurusan dokumen kependudukan bagi warga yang kehilangan seluruh berkas akibat bencana, termasuk KTP, KK, dan akta kelahiran.

“Banyak warga kehilangan seluruh dokumennya. Dalam kondisi bencana seperti ini, pengurusan ulang perlu dipermudah dan dipercepat. Kami meminta layanan khusus tanpa biaya agar masyarakat dapat segera mengurus dokumen mereka,” ujar Cindy Monica.

Warga di lokasi bencana menyampaikan apresiasi atas kunjungan dan dukungan pemerintah pusat, berharap pemulihan dapat dipercepat melalui koordinasi lintas kementerian dan lembaga.(yud)

Editor : Hendra Efison
#Banjir Sumbar #bima arya #Pasia Laweh #Cindy Monica