Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Poltekes Siteba Gelar Wisuda ke-16, Hasilkan Lulusan Fisioterapi dan Electromedic yang Kompeten

Hendra Efison • Kamis, 12 Desember 2024 | 21:26 WIB

Politeknik Kesehatan Siteba (Poltekes Siteba) gelar Wisuda Angkatan ke-16 yang diikuti 55 wisudawan/i Prodi Fisioterapi dan Electromedic, Kamis (12/12/2024), di Pangeran Beach Hotel Padang.
Politeknik Kesehatan Siteba (Poltekes Siteba) gelar Wisuda Angkatan ke-16 yang diikuti 55 wisudawan/i Prodi Fisioterapi dan Electromedic, Kamis (12/12/2024), di Pangeran Beach Hotel Padang.
PADEK.JAWAPOS.COM—Politeknik Kesehatan Siteba (Poltekes Siteba) kembali menggelar Wisuda Angkatan ke-16 yang diikuti oleh 55 orang wisudawan dan wisudawati Program Studi Fisioterapi dan Electromedic, Kamis (12/12/2024), di Pangeran Beach Hotel Padang.

Pada kegiatan tersebut Direktur Poltekes Siteba Agus Rahmat Timor ST MT mengatakan, kegiatan wisuda ini total alumni dari Poltekes Siteba berjumlah 1.166 orang alumni, yang bekerja di berbagai instansi baik dalam maupun luar negeri.

Ia juga mengatakan para lulusan dari Poltekes Siteba pun sudah ada yang dipastikan mendapatkan pekerjaan, sebelum mereka lulus dari bangku perkuliahan. Tentu berkuliah di Poltekes Siteba suatu hal yang menjanjikan ke depannya.

Di Sumbar, hanya Poltekes Siteba yang memiliki Prodi Electromedic, dan juga Fisioterapi merupakan salah satu jurusan yang jarang ada, namun memiliki permintaan yang tinggi.

“Berdasarkan data tenaga fisioterapi dan Electromedic itu masih kurang, namun informasi ini tidak sampai ke masyarakat. Kita akan meneruskan informasi ini ke publik. Kemudian sebagian dari para alumni juga ada yang masih di bangku perkuliahan namun sudah diterima bekerja di perusahaan-perusahaan BUMN dan perusahaan swasta lainnya baik Fisioterapi maupun Electromedic,” katanya.

Agus mengatakan ke depannya, Poltekes Siteba akan tetap melakukan peningkatan bagi para mahasiswanya untuk menjawab tantangan zaman terkhususnya di bidang kesehatan.

“Kita tetap meningkatkan kompetensi para alumni dan mahasiswa terlebih pada persoalan pengetahuan yang harus terus di update, budi pekerti, serta keterampilan yang dimiliki mahasiswa dan akan ditingkatkan terus ke depannya,” ujarnya.

Semetara itu, pimpinan Perkumpulan Lembaga Pecinta Pendidikan Kesehatan (PLPPK) yang menaungi Poltekes Siteba, Basuki Ario Seno SKM MKes bersyukur atas capaian yang diraih oleh para wisudawan dan wisudawati Poltekes Siteba dalam wisuda ini.

Sebagai Pimpinan PLPPK ia mengatakan pihaknya akan men-support perkembangan Poltekes Siteba demi melahirkan para lulusan yang kredibel dan juga kompeten di bidang Fisiologis dan Electromedic.

“Kita mengharapkan 6 bulan setelah lulus mereka mendapatkan pekerjaan, seperti itu sedari dulu para lulusan kita mayoritas ketika lulus mereka langsung mendapatkan pekerjaan di dalam negeri maupun luar negeri,” pungkasnya.

Pada kegiatan ini turut dihadiri  LLDIKTI Wilayah X diwakili Analis SDM Aparatur Ahli Madya Ely Susanti, SE MM, stakeholder, organisasi ikatan Fisioterapi dan Electromedic Sumbar dan Kota Padang serta unsur Forkopimda. (*)

Editor : Hendra Efison
#Prodi Electromedic #Poltekes Siteba #Agus Rahmat Timor ST MT #Perkumpulan Lembaga Pecinta Pendidikan Kesehatan #program studi fisioterapi