Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Hewan Kurban Perdana Disembelih di Huntap Mandiri

Adriyanto Syafril • Selasa, 2 Juni 2026 | 22:25 WIB
Warga penyintas banjir talang bahu membahu menyelengarakan pemotongan hewan kurban di posko talang mandiri RT 03  RW 03 Kelurahan Kapalokoto Kecamatan Pauh, Kota Padang, Kamis (28/5).
Warga penyintas banjir talang bahu membahu menyelengarakan pemotongan hewan kurban di posko talang mandiri RT 03 RW 03 Kelurahan Kapalokoto Kecamatan Pauh, Kota Padang, Kamis (28/5).

PADEK.JAWAPOS.COM - Kehidupan sosial, elonomi masyarakat di Huntap pasca banjir mulai berjalan baik. Warga Kampung Talang, penyintas banjir bandang Batu Busuk RT 03 RW 03 Kelurahan Kapalo Koto, Kecamatan Pauh, Kota Padang, melaksanakan penyembelihan hewan kurban perdana pada Kamis, 28 Mei 2026, di kawasan Huntap Mandiri Talang Kadin.

Sebanyak 2 ekor sapi dan 4 ekor kambing disembelih dalam kegiatan tersebut. Dua ekor sapi berasal dari Rumah Zakat dan UIN, sementara empat ekor sapi merupakan bantuan dari Kadin Pusat sebanyak 2 ekor, 1 ekor dari Prof. Dharma Tantri, dan 1 ekor dari Darwati Darwis.

Warga bahu membahu dalam proses penyembelihan dan pendistribusian daging kurban. Kegiatan ini menjadi momen kebersamaan pertama sejak warga menempati hunian tetap mandiri pasca banjir bandang.

Ketua pelaksana, Dasrul, S.S.,M.Si, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan pelaksanaan kurban perdana di Kampung Talang.

“Ini kali pertama kami melaksanakan penyembelihan hewan kurban di kampung Talang. Selain itu, pelaksanaan Sholat Idul Adha juga telah kami laksanakan pada Rabu, 27 Mei 2026, di Surau Talang yang berada satu kompleks di kawasan Huntap Mandiri Talang,” ujarnya.

Dasrul juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur yang telah mempercayakan ibadah kurbannya kepada warga.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada semua donatur yang telah mempercayakan ibadah kurbannya kepada kami,” terang Dasrul.

Pelaksanaan kurban di kawasan Huntap Mandiri Talang Kadin diharapkan dapat meringankan beban warga penyintas sekaligus mempererat ukhuwah dan semangat gotong royong di tengah pemulihan pasca bencana. (rel)

Editor : Adriyanto Syafril
#hewan kurban #hari raya idul adha