Seperti diketahui, Presiden mengumumkan kenaikan harga BBM; Solar Rp7.200, Pertalite Rp10.000, Pertamax Rp16.000, Sabtu (3/9/2022) tepat pukul 14.30 WIB.
Mahasiswa mulai berdatangan ke Gedung DPRD Sumbar di pertigaan Jalan S Parman dengan Jalan Khatib Sulaiman. Terlihat dari warna almamater yang dikenakan mahasiswa ini datang dari UIN IB Padang, Unand, UNP, UBH, dan PNP.
Spanduk mulai direntangkan, seperti BBM Naik, Dompetku Tercekik, BBM Naik, Supraku Menjerit, dan sebagainya.
Terlihat aparat keamanan telah berjaga-jaga di seputaran Gedung DPRD Sumbar sejak pagi. Dan, Satlantas Polresta Padang pun melakukan rekayasa lalulintas untuk menghindari krodit bagi pengendara.
Jalan ditutup mulai dari Basko hingga RM Lamun Ombak. Masyarakat dari Tabing diarahkan ke Tunggul Hitam. Warga dari Lapai lurus ke Jhoni Anwar tembus ke Ulakkarang. (*) Editor : Hendra Efison