Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Tawuran Antar Geng Meletus di Padang, Tangan Seorang Remaja Putus

Jefrimon • Sabtu, 10 Agustus 2024 | 14:37 WIB

Ilustrasi tawuran. (Grafis: jawapos.com)
Ilustrasi tawuran. (Grafis: jawapos.com)
PADEK.JAWAPOS.COM-Tawuran antar kelompok remaja kembali meletus di Kota Padang, Sabtu dinihari (10/8/2024).

Lengan kiri seorang remaja putus kena sabetan senjata tajam dalam tawuran di kawasan Jembatan Melindo, Kecamatan Lubuk Begalung itu.

Kapolsek Lubuk Begalung Kompol Mochammad Rosidi, mengungkapkan bahwa tawuran melibatkan dua geng remaja: Partai Rawang Junior Gabungan dan Geng Timur Ogah Mundur (TOM).

Puluhan anggota geng Partai Rawang Junior Gabungan pergi dari Rawang menuju Lubuk Begalung menggunakan sepeda motor.

Ketika mereka sampai di Jembatan Melindo, mereka berpapasan dengan puluhan anggota Geng TOM yang juga menggunakan sepeda motor.

Saat berpapasan, anggota Geng TOM mengejar Geng Partai Rawang Junior Gabungan.

"Dalam pengejaran tersebut, salah satu anggota geng Partai Rawang Junior Gabungan berinisial FOF, 16, tersudut dan terjatuh," kata Rosidi.

Pelaku dari Geng TOM kemudian melayangkan senjata tajam ke arah FOF dan mengakibatkan tangan kirinya putus saat menangkis.

Teman-teman korban datang dan segera membawanya ke RSUP Dr. M Djamil Padang untuk mendapatkan penanganan medis.

Kapolsek menyatakan bahwa pihak kepolisian telah mendatangi rumah sakit dan memberitahukan kejadian tersebut kepada pihak keluarganya.

"Saat ini, tim Reskrim masih melakukan penyelidikan dan berupaya menangkap pelaku yang terlibat dalam tawuran tersebut," tegasnya.(jef)

Editor : Heri Sugiarto
#Tangan Putus #tawuran di padang #tawuran antar geng #korban tawuran #Polsek Lubeg #Mochammad Rosidi #tawuran remaja