Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Pastikan Kehadiran, PAM Tigo Hingga RSUD Disidak

Novitri Selvia • Rabu, 17 April 2024 | 12:18 WIB

HARUS PRIMA: Pj Wako Payakumbuh memastikan pelayanan masyarakat di PAM Tigo Payakumbuh saat sidak, Selasa (16/4).(PEMKO PAYAKUMBUH UNTUK PADEK)
HARUS PRIMA: Pj Wako Payakumbuh memastikan pelayanan masyarakat di PAM Tigo Payakumbuh saat sidak, Selasa (16/4).(PEMKO PAYAKUMBUH UNTUK PADEK)
Pastikan pelayanan masyarakat berjalan optimal pada hari pertama bekerja usai cuti lebaran, Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Jasman Datuak Bandaro Bendang melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), Selasa (16/4).

Pertama, Pj Wali Kota melakukan sidak di Perumda Tirta Sago. Sesampainya di lokasi Pj Wako Payakumbuh langsung memastikan seluruh karyawan yang telah datang dan masih mendapati sejumlah karyawan yang belum datang. 

“Masalah disiplin harus benar-benar dilaksanakan karena untuk menciptakan kualitas yang baik sangat diperlukan disiplin dalam bekerja. Untuk yang belum datang berikan pembinaan sesuai dengan aturan,” katanya. 

Selain untuk melakukan sidak, Jasman mengatakan sengaja melakukan sidak ke PAM Tirta Sago karena ingin langsung mengecek banyaknya pengaduan terkait pelayanan di PAM Tirta Sago. 

“Saya mengetahui bahwa seluruh karyawan telah bekerja keras untuk memberikan pelayanan yang terbaik namun memang hasilnya belum dapat maksimal,” ungkap Pj Wako Jasman.

Meski begitu, sambung Jasman, masih banyak pelayanan yang harus ditingkatkan di PAM Tirta Sago, lebih husus terkait penyaluran air kepada pelanggan. 

“Terkait dengan pekerjaan-pekerjaan yang telah dilaksanakan berikan informasi kepada masyarakat. Sehingga masyarakat juga mengetahui apa yang telah kita lakukan selama ini,” tambah Pj Wako mengingatkan lagi.

Usai dari PAM Tirta Sago, Pj Wako Payakumbuh langsung bergerak ke gedung perkantoran Pemerintah Kota Payakumbuh di kawasan Padang Kaduduak yang ikut didampingi Asisten I, Dafrul Pasi. 

Sesampainya di Padang Kaduduak Jasman langsung melakukan sidak ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol-PP Damkar), dan Dinas Pendidikan. 

“Alhamdulillah untuk tingkat kehadiran pegawai kita di Kota Payakumbuh sangat baik. Memang tidak sempurna 100 persen, namun kehadiran kita sudah mendekati itu dan ini juga harus diapresiasi,” ujarnya. 

Jasman memastikan pegawai yang tidak hadir tanpa keterangan akan diberikan pembinaan sesuai dengan aturan yang berlaku. 
Selanjutnya Jasman meninjau dan memastikan langsung pelayanan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Adnaan WD Kota Payakumbuh berjalan dengan baik.  

Selain memimpin langsung sidak, Pj Wali Kota Payakumbuh Jasman juga meminta Sekretaris Daerah Rida Ananda, Staf Ahli, Asisten beserta seluruh kepala OPD untuk melakukan sidak. 

“Namun untuk Kepala OPD, mereka tidak melakukan sidak di instansinya namun ke instansi lain sehingga sidak yang kita lakukan ini efektif,” ujarnya.

Ikut mendampingi Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Herlina, Kepala BKPSDM, Erwan, Kepala Inspektorat, Andri Narwan, Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Desmon Korina, Direktur Utama PAM Tigo, Khairul Ikhawan, dan Direktur Operasional Agus Rianto. (fdl)

Editor : Novitri Selvia
#Jasman Dt. Bandaro Bendang #cuti lebaran #sidak #PAM Tigo