Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Pembangunan Jembatan Simaruok Garagahan Sepanjang 40 Meter Telan Dana Rp6 Miliar

Hendra Efison • Senin, 15 Juli 2024 | 21:31 WIB
Akhir 2024 ini jembatan gantung di Dusun Simaruok, Jorong II, Nagari Garagahan, yang dilalui Bupati Agam ini menjadi jembatan permanen.
Akhir 2024 ini jembatan gantung di Dusun Simaruok, Jorong II, Nagari Garagahan, yang dilalui Bupati Agam ini menjadi jembatan permanen.

PADEK.JAWAPOS.COM—Bupati Agam H Andri Warman letakkan batu pertama pembangunan jembatan permanen Dusun Simaruok, Jorong II, Nagari Garagahan, Kecamatan Lubuk Basung, Senin (15/7).

Wali Nagari Garagahan, Darmalion mengatakan, jembatan ini merupakan akses utama warga Simaruok untuk menuju pusat Kota Lubuk Basung.

“Pembangunan jembatan ini merupakan impian masyarakat Simaruok sejak dulu,” ujarnya.

Dijelaskan, hingga saat ini, jembatan yang ada hanya bisa dilalui oleh kendaraan roda 2, sehingga masyarakat agak kesulitan untuk membawa hasil panen.

Sementara itu, Bupati Agam, Dr H Andri Warman MM mengucapkan selamat atas dibangunnya jembatan ini.

Menurutnya, jembatan ini akan menjadi akses penting bagi masyarakat, khususnya untuk membawa hasil pertanian.

“Semoga dengan adanya Jembatan Simaruok Garagahan ini, perekonomian masyarakat, khususnya di Simaruok bisa meningkat,” harapnya.

Kadis PUTR Agam, Ofrizon mengatakan jembatan yang dibangun ini merupakan jembatan komposit, dengan panjang 40 meter dan lebar 5,5 meter.

“Jembatan ini ditargetkan selesai pada tanggal 16 Desember 2024, dengan nilai pagu sebesar Rp6 miliar,” jelasnya. (*)

Editor : Hendra Efison
#Jembatan Simaruok Garagahan #Kadis PUTR Agam Ofrizon #Wali Nagari Garagahan