Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

TNI AU Rekrut Calon Bintara Prajurit Karier Lulusan D-3, SMA, SMK dan MA

Admin Padek • Sabtu, 20 Januari 2024 | 06:55 WIB
TNI AU membuka pendaftaran penerimaan calon Bintara Prajurit Karier (PK) gelombang 1 tahun 2024. (Foto: Web TNI AU)
TNI AU membuka pendaftaran penerimaan calon Bintara Prajurit Karier (PK) gelombang 1 tahun 2024. (Foto: Web TNI AU)
PADEK.JAWAPOS.COM-TNI AU membuka pendaftaran penerimaan calon Bintara Prajurit Karier (PK) gelombang 1 tahun 2024. Penerimaan ini terbuka untuk pria dan wanita. Pendaftaran dimulai sejak 16 Januari hingga 29 Februari 2024.

Calon Bintara yang diterima untuk pendidikan D-3 dan SMA. Khusus untuk lulusan D-3 menerima untuk jurusan program pendidikan (prodi) tertentu. Yakni, bidang kesehatan, Informatika, Aeronautika, pemanduan lalu lintas udara (PLLU). Khusus untuk bintara dari lulusan D-3 merupakan penempatan bukan lapangan.

Untuk pendaftar calon bintara lulusan SMA dan Madrasah Aliayah (MA) khusus untuk jurusan IPA. Untuk lulusan SMK diterima dari rumpun pendidikan: Teknik Konstruksi dan Properti, Teknik Geomatika dan Geospasial, Teknik Ketenagalistrikan, Teknologi Pesawat Udara dan Teknik Otomotif.

Bagi masyarakat yang mau mendaftar harus mengetahui dulu persyaratan pendaftaran ini dan dapat dibaca selengkapnya di laman diajurit.tni-au.mil.id.

Tata cara untuk mendaftar calon Bintara PK TNI AU:

A. Lakukan pendaftaran secara online melalui website https://diajurit.tni-au.mol.id kemudian isi form pendaftaran online sesuai petunjuk yang tertera, dan jangan lupa pilih Panda/Lanud yang terdekat dengan domisili. Setelah itu print out bukti pendaftaran online.

B. Lakukan daftar ulang/verifikasi ke Lanud yang dipilih pada saat mendaftar online paling lambat 29 Februari 2024 dengan membawa persyaratan sebagai berikut:

a. Print Out pendaftaran online

b. Pas foto calon berwarna ukuran 4x6 2 lembar

c. Fotocopy Kartu Keluarga (legalisir) 2 lembar

d. Fotocopy KTP calon dan orang tua masing-masing 2 lembar

e. Fotocopy ijazah pendidikan umum terakhir (legalisir) 2 lembar

Setelah dinyatakan lulus verifikasi sebagai calon prajurit berhak mendapatkan nomor tes.(jpg)

  Editor : Admin Padek
#Penerimaan Calon Bintara #bintara tni au #Prajurit Karier 2024 #Persyaratan Calon Bintara TNI AU