Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Kick-off Penyiaran Piala Dunia 2026 di Padang, TVRI Tegaskan Kesiapan sebagai Official Broadcaster

Hendra Efison • Minggu, 1 Februari 2026 | 13:10 WIB

TVRI Sumbar gelar kick-off penyiaran Piala Dunia 2026 di Padang. Gubernur Mahyeldi resmikan kesiapan TVRI sebagai official broadcaster Indonesia.
TVRI Sumbar gelar kick-off penyiaran Piala Dunia 2026 di Padang. Gubernur Mahyeldi resmikan kesiapan TVRI sebagai official broadcaster Indonesia.
PADEK.JAWAPOS.COM—TVRI Sumatera Barat menggelar kick-off penyiaran Piala Dunia FIFA World Cup 2026 di Jalan Sudirman, Kota Padang, Minggu (1/2/2026).

Kegiatan ini menandai kesiapan TVRI sebagai pemegang hak siar resmi Piala Dunia 2026 di Indonesia.

Kick-off penyiaran ditandai dengan pelepasan balon ke udara dan tendangan bola pertama oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah.

Prosesi tersebut menjadi simbol dimulainya rangkaian penyiaran Piala Dunia oleh TVRI.

Gubernur Mahyeldi menyampaikan apresiasi atas keberhasilan TVRI memperoleh hak siar Piala Dunia 2026.

Menurutnya, hal ini memberikan akses luas bagi masyarakat untuk menyaksikan turnamen sepak bola dunia tersebut secara gratis.

“Momentum Piala Dunia sangat ditunggu-tunggu masyarakat. Kita patut bersyukur karena pemegang hak siarnya adalah TVRI yang jangkauannya luas hingga ke pelosok daerah,” ujar Mahyeldi.

Ia menambahkan, penyiaran Piala Dunia diharapkan dapat dinikmati seluruh lapisan masyarakat tanpa biaya tambahan berlangganan televisi berbayar.

Mahyeldi juga berharap Piala Dunia 2026 mampu memotivasi generasi muda dan insan sepak bola di Sumatera Barat untuk meningkatkan prestasi di tingkat nasional dan internasional.

Sementara itu, Kepala Stasiun TVRI Sumatera Barat, TB. M. Yusuf Hidayat, menjelaskan Piala Dunia FIFA World Cup 2026 akan berlangsung pada 11 Juni hingga 19 Juli 2026.

Turnamen tersebut akan diikuti 48 negara dengan total 104 pertandingan. Seluruh rangkaian laga akan disiarkan langsung oleh TVRI.

“Seluruh pertandingan itu nantinya akan disiarkan oleh TVRI,” kata Yusuf.(*)

Editor : Hendra Efison
#TVRI Sumatera Barat #Kick off Piala Dunia Padang #piala dunia 2026 #TVRI official broadcaster