Pelaksana Tugas Kepala Dinas Perdagangan Kota Padang, Junie Nusyamza, mengatakan kualitas dan fasilitas toilet Blok A kini setara dengan toilet di pusat perbelanjaan modern.
“Kualitas dan fasilitas toilet di Blok A Pasar Raya sudah setara standar toilet di pusat perbelanjaan (mall),” ujar Junie, Senin (5/1/2026).
Ia menjelaskan, toilet yang direhabilitasi terdiri dari toilet pria dan wanita yang terpisah, dengan peningkatan pada aspek kebersihan, ketersediaan air bersih, pencahayaan, dan kenyamanan pengguna.
Menurut Junie, rehabilitasi tersebut merupakan bagian dari perhatian Pemerintah Kota Padang untuk meningkatkan kualitas layanan fasilitas publik di pasar rakyat.
“Rehabilitasi toilet ini merupakan wujud perhatian dan pemikiran Wali Kota Padang agar pasar rakyat tidak hanya menjadi tempat berjualan, tetapi juga nyaman dan layak bagi masyarakat,” katanya.
Pemerintah Kota Padang berharap fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh pedagang dan pengunjung serta mendukung terwujudnya Pasar Raya Padang yang bersih, sehat, dan ramah bagi masyarakat.(*)
Editor : Hendra Efison