Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Hasil Mapping, Rutan Kelas IIB Padangpanjang dan Dispangtan Sepakat Bikin Kolam Budidaya Ikan

Yuwardi Tanjung • Senin, 18 November 2024 | 18:27 WIB

Photo
Photo
PADEK.JAWAPOS.COM— Upaya menyukseskan program Asta Cita dalam hal ketahanan pangan, Rutan Kelas IIB gandeng Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Padangpanjang melakukan mapping dan survei fasilitas pembinaan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Senin (18/11/2024).

Mapping dan survei fasilitas dari pihak Dispangtan di Rutan, di antaranya kolam yang akan digunakan untuk pembibitan dan budidaya perikanan yang akan dilaksanakan WBP.

Kabid Perikanan dan Pelaksanaan Penyuluhan Dispangtan Padangpanjang, Indra, menyampaikan bahwa pihaknya mendukung program pembinaan yang dilaksanakan di Rutan.

"Di samping merupakan program Asta Cita terkait ketahanan pangan, kegiatan ini juga sangat bermanfaat bagi WBP, nantinya saat kembali ke tengah masyarakat," ungkap Indra.

Sementara itu, Kepala Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Padangpanjang, Torkis Freddy Siregar, menyambut baik sinergi yang dibangun pihak Pemko Padangpanjang, memfasilitasi dan membina WBP.

"Hasil dari program pembinaan ini nantinya akan kita gunakan untuk menambah konsumsi ikan warga binaan. Jika memungkinkan, kita juga akan mensuplai untuk kebutuhan pasar di Padangpanjang dan hasilnya penjualannya akan kita bagikan untuk warga binaan dan setoran PNBP untuk negara," jelas Torkis.

Torkis sangat berharap kegiatan ini segera terealisasi dalam rangka mendukung mewujudkan program 100 hari kerja dan program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.

"Kita akan segera menyiapkan MoU antara Dispangtan dengan Rumah Tahanan Negara Kelas IIB Padangpanjang" pungkas Torkis. (wrd)

Editor : Hendra Efison
#ketahanan pangan #Rutan Kelas IIB Padangpanjang #Dispangtan Kota Padangpanjang #kolam ikan #Asta Cita #Torkis Freddy Siregar