Penyaluran tahap dua untuk periode Oktober–November 2025 ini dipusatkan di Pendopo Rumah Dinas Wali Kota Pariaman, Senin (24/11/2025).
Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Pariaman, Yota Balad, didampingi Asisten II Elfis Candra, Staf Ahli Sadrianto, Kepala Inspektorat Alfian Harun, Plt. Kepala DPPP Marlina Sepa, dan Kabid Ketahanan Pangan Afadri Yusra.
Yota Balad menjelaskan bahwa bantuan ini merupakan bagian dari Cadangan Pangan Pemerintah yang dikelola Badan Pangan Nasional.
Data penerima mengacu pada Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) Kementerian Sosial, mencakup warga pada desil 1 hingga 4.
“Setiap KPM menerima 20 kg beras dan 4 liter minyak goreng untuk periode Oktober dan November,” ujar Yota.
Penyaluran dilakukan bertahap di empat kecamatan. Rinciannya:
- Kecamatan Pariaman Tengah: 1.273 KPM, beras 25.460 kg, minyak goreng 5.092 liter.
• Kecamatan Pariaman Timur: 1.032 KPM, beras 20.640 kg, minyak goreng 4.128 liter.
• Kecamatan Pariaman Selatan: 1.208 KPM, beras 24.160 kg, minyak goreng 4.832 liter.
• Kecamatan Pariaman Utara: 1.766 KPM, beras 35.320 kg, minyak goreng 7.064 liter.
Menurut Wali Kota, program ini menjadi langkah strategis untuk menjaga daya beli masyarakat, menstabilkan harga beras, dan mendukung pengendalian inflasi di Pariaman.
Penyaluran berlangsung selama empat hari pada 24, 25, 26, dan 29 November 2025. Pemerintah daerah mengimbau KPM memanfaatkan bantuan tersebut untuk memenuhi kebutuhan pangan keluarga.(*)
Editor : Hendra Efison