Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Yota Balad Hadiri Lepas Sambut Dandim 0308 Pariaman, Tekankan Sinergi TNI dan Pemda

Hendra Efison • Senin, 15 Desember 2025 | 18:53 WIB

Acara lepas sambut Komandan Kodim (Dandim) 0308/Pariaman dari Letnan Kolonel Czi Nur Rahmat Khaeroni kepada Letnan Kolonel Inf M. Nurman Setiaji di Makodim 0308/Pariaman, Senin (15/12/2025).
Acara lepas sambut Komandan Kodim (Dandim) 0308/Pariaman dari Letnan Kolonel Czi Nur Rahmat Khaeroni kepada Letnan Kolonel Inf M. Nurman Setiaji di Makodim 0308/Pariaman, Senin (15/12/2025).
PADEK.JAWAPOS.COM—Wali Kota Pariaman Yota Balad menghadiri acara lepas sambut Komandan Kodim (Dandim) 0308/Pariaman dari Letnan Kolonel Czi Nur Rahmat Khaeroni kepada Letnan Kolonel Inf M Nurman Setiaji di Makodim 0308/Pariaman, Senin (15/12/2025).

Letkol Inf M. Nurman Setiaji sebelumnya bertugas sebagai Perwira Pembantu Ahli Bidang Komunikasi Sosial Kodam II/Sriwijaya.

Ia menggantikan Letkol Czi Nur Rahmat Khaeroni yang mendapat penugasan baru di Inspektorat Jenderal TNI Angkatan Darat, Bandung.

Dalam sambutannya, Yota Balad menyampaikan apresiasi atas dedikasi Letkol Czi Nur Rahmat Khaeroni selama bertugas di Kota Pariaman, khususnya dalam menjaga keamanan dan mendukung pemerintah daerah.

“Sudah cukup lama beliau mendampingi dan membantu Pemerintah Kota Pariaman. Terlebih saat beberapa minggu lalu terjadi bencana banjir dan tanah longsor, jajaran TNI bersinergi penuh dalam penanganannya,” ujar Yota Balad.

Ia menilai peran Dandim bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan dan stabilitas daerah.

“Atas nama Pemerintah Kota Pariaman, kami mengucapkan selamat bertugas di tempat yang baru. Semoga sukses dan silaturahmi tetap terjaga,” katanya.

Kepada Dandim 0308/Pariaman yang baru, Yota Balad menyampaikan ucapan selamat datang dan berharap sinergi antara TNI dan pemerintah daerah semakin kuat.

“Semoga amanah dalam mengemban tugas dan dapat terus bersinergi dengan Muspida untuk bersama-sama membangun Kota Pariaman ke arah yang lebih baik,” tutupnya.(*)

Editor : Hendra Efison
#Letnan Kolonel Inf M Nurman Setiaji #TNI dan Pemda Pariaman #Letnan Kolonel Czi Nur Rahmat Khaeroni #Yota Balad #Dandim 0308 Pariaman