Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir, saat meninjau Bumi Perkemahan Pramuka Batu Gadang di Kecamatan Koto Tangah, Sabtu (15/3/2025), menegaskan bahwa Pemko Padang telah melakukan berbagai persiapan infrastruktur guna memastikan kelancaran acara.
"Kami berkomitmen mendukung kegiatan kepramukaan karena ini bagian penting dalam pembinaan generasi muda. Berbagai sarana dan prasarana seperti MCK, drainase, jalan, lapangan utama, dan fasilitas pendukung lainnya akan segera kita benahi," ujar Maigus Nasir, yang juga Wakil Mabicab Gerakan Pramuka Kota Padang.
Ketua Kwartir Cabang 09 Gerakan Pramuka Kota Padang, Andree Algamar, menyebutkan bahwa Raimuna Daerah bukan hanya ajang perlombaan, tetapi juga sebagai wadah pertemuan dan sosialisasi bagi Pramuka Penegak.
Kegiatan ini akan mencakup wisata, bakti sosial, serta sesi pelatihan kepemimpinan.
"Kota Padang mengusulkan diri sebagai tuan rumah bersama Kabupaten Tanahdatar dan Kota Sawahlunto. Penentuan tuan rumah akan diumumkan pada April. Jika terpilih, Kota Padang akan menjadi pusat kegiatan Pramuka terbesar di Sumatera Barat tahun ini," ujar Andree Algamar, yang juga Sekretaris Daerah Kota Padang.
Ia menambahkan bahwa Raimuna Daerah se-Sumatera Barat ini diperkirakan akan diikuti oleh sekitar 800 peserta dari berbagai kabupaten dan kota..
"Kami berharap dukungan penuh dari Pemko Padang agar Raimuna ini sukses dan memberikan pengalaman terbaik bagi seluruh peserta," pungkasnya.
Dalam kunjungan ke lokasi perkemahan, Wawako Maigus Nasir didampingi oleh Kadis PUPR Tri Hadiyanto, Kadis Perkim Raf Indria, Kadispora Afriadi, serta jajaran pengurus Kwarcab dan Kwarda Gerakan Pramuka Sumatera Barat.(*)
Editor : Heri Sugiarto