Meski sebelumnya sempat menyatakan bahwa Ronald Araujo tidak masuk dalam daftar pemain, bek asal Uruguay itu justru dipanggil. Sebaliknya, Raphinha tidak masuk dalam skuad.
Araujo awalnya diperkirakan absen setelah Flick menyatakan bahwa dirinya dan Raphinha tidak akan dibawa.
Namun, keputusan berubah setelah Araujo meyakinkan sang pelatih bahwa ia dalam kondisi fit.
Meskipun baru tiba di Barcelona pada Rabu malam setelah menjalani jeda internasional bersama Uruguay, Araujo menjelaskan bahwa dirinya hanya bermain satu kali—melawan Argentina di Montevideo (0-1)—dan tidak tampil saat menghadapi Bolivia di El Alto, sehingga tidak mengalami kelelahan berarti.
Flick akhirnya memasukkan Araujo dalam daftar, tapi tidak berencana menjadikannya starter dalam laga melawan Osasuna.
Kembalinya Inigo Martínez dan Pau Cubarsí
Selain Araujo, Flick juga kembali memanggil Inigo Martínez, yang sebelumnya absen membela tim nasional Spanyol akibat cedera yang dideritanya saat menghadapi Atletico Madrid.
Bek berpengalaman itu sudah mendapatkan izin medis dan siap bermain.
Pau Cubarsí, yang mengalami cedera pergelangan kaki saat membela Spanyol di UEFA Nations League melawan Belanda, juga masuk daftar pemain.
Namun, Flick telah mengonfirmasi bahwa duet utama di lini belakang Barcelona untuk laga ini adalah Eric García dan Inigo Martínez, dengan Cubarsí hanya akan berada di bangku cadangan sebagai langkah pencegahan.
Alexis Olmedo Masuk Daftar Pemain
Dengan keterbatasan pemain di skuad utama, Flick turut memanggil bek muda Alexis Olmedo dari tim Barcelona B. Olmedo sudah beberapa kali berlatih bersama tim utama dalam sesi latihan terakhir.
Ini pertama kalinya sejak 17 Februari, sebelum laga melawan Las Palmas, Flick kembali secara resmi mengumumkan daftar pemainnya sebelum pertandingan.
Pertandingan ini menjadi krusial bagi kedua tim yang mengalami nasib berbeda musim ini.(*)
Editor : Heri Sugiarto