Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Kecelakaan Beruntun di Sijunjung Tewaskan Pengendara Motor, Libatkan Hilux dan Truk Tronton

Randi Zulfahli • Kamis, 9 Oktober 2025 | 20:46 WIB

Kecelakaan beruntun di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Jorong Dusun Tuo, Nagari Muaro Bodi, Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung, menewaskan seorang pengendara motor, Kamis (9/10/2025).
Kecelakaan beruntun di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Jorong Dusun Tuo, Nagari Muaro Bodi, Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung, menewaskan seorang pengendara motor, Kamis (9/10/2025).
PADEK.JAWAPOS.COM—Kecelakaan beruntun di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Jorong Dusun Tuo, Nagari Muaro Bodi, Kecamatan IV Nagari, Kabupaten Sijunjung, menewaskan seorang pengendara motor, Kamis (9/10/2025).

Peristiwa tragis yang terjadi sekitar pukul 12.30 WIB itu melibatkan tiga kendaraan, yakni mobil Toyota Hilux BA 8223 JL, sepeda motor Yamaha Vega R BA 5557 KM, dan truk tronton Hino B 9877 FEV.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Sijunjung, Iptu Pery Riswandi, mengatakan kecelakaan berawal ketika Toyota Hilux yang dikemudikan Fandy Primadona melaju dari arah Solok menuju Kiliran Jao.

Mobil tersebut bersenggolan dengan sepeda motor Yamaha Vega R yang dikendarai Endo Wiranata yang berada di jalur yang sama.

“Benar telah terjadi laka lantas antara kendaraan Toyota Hilux dengan Yamaha Vega R. Pengendara motor terpental ke tengah jalan, lalu dari arah berlawanan datang truk tronton dan melindas korban,” jelas Iptu Pery Riswandi, Kamis malam.

Akibat benturan keras, Endo Wiranata terpental ke tengah jalan dan terlindas truk tronton Hino yang dikemudikan Herman dari arah berlawanan.

Korban sempat dilarikan ke Puskesmas Muaro Bodi, namun dinyatakan meninggal dunia akibat luka berat yang dialaminya.

Polisi telah mengamankan seluruh kendaraan yang terlibat, yakni Toyota Hilux, Yamaha Vega R, dan truk tronton Hino, di Mako Polres Sijunjung untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

“Kendaraan sudah kami amankan sebagai barang bukti, sementara sopir dan saksi tengah dimintai keterangan untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan,” tambah Iptu Pery.

Pihak kepolisian juga mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati saat melintas di jalur Jalan Lintas Sumatera, terutama di kawasan Muaro Bodi yang dikenal padat dengan kendaraan berat.(*)

Editor : Hendra Efison
#kecelakaan beruntun Sijunjung #penyebab kecelakaan #Hino B 9877 FEV #Yamaha Vega R BA 5557 KM #Toyota Hilux BA 8223 JL