Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

BMKG Rilis Peringatan Dini Cuaca Hujan Sedang-Lebat di Wilayah Sumatera Barat Malam Ini

Heri Sugiarto • Selasa, 26 November 2024 | 20:09 WIB

Peta peringatan dini cuaca yang dikeluarkan BMKG Sumatera Barat pukul 19:14 WIB, Selasa (16/11/2024). (Foto: BMKG)
Peta peringatan dini cuaca yang dikeluarkan BMKG Sumatera Barat pukul 19:14 WIB, Selasa (16/11/2024). (Foto: BMKG)
PADEK.JAWAPOS.COM-BMKG Sumatera Barat mengeluarkan peringatan dini cuaca pukul 19:14 WIB, Selasa (16/11/2024).

Prakirawan BMKG Minangkabau memperkirakan potensi hujan sedang hingga lebat disertai kilat/petir dan angin kencang di beberapa wilayah Sumatera Barat.

Wilayah yang Berpotensi Hujan Sedang hingga Lebat adalah:

Peringatan Dini ini juga dapat meluas ke wilayah lainnya, termasuk beberapa daerah di Kabupaten Solok, Sijunjung, Tanahdatar, Agam, Limapuluh Kota, Pasaman, Dharmasraya, Solok Selatan, Padang, Bukittinggi, dan Pariaman.

BMKG memperkirakan kondisi cuaca ini akan terus berlangsung hingga sekitar pukul 21:30 WIB.

Masyarakat diminta untuk tetap waspada dan memperhatikan perkembangan cuaca terkini melalui informasi yang diberikan oleh BMKG di kanal resmi: https://nowcasting.bmkg.go.id.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#Cuaca Ekstrem Padang #Peringatan Dini Cuaca BMKG #Prakirawan BMKG Minangkabau #cuaca sumatera barat 26 November 2024 #Cuaca Sumbar Malam Ini