Acara ini menjadi salah satu bentuk apresiasi terhadap kreativitas anak serta wadah pembentukan karakter sejak usia dini.
Dian Puspita Fadly Amran menyampaikan bahwa kegiatan tari massal memberikan banyak manfaat positif bagi anak-anak.
Ia menyampaikan pentingnya pembangunan karakter sejak usia dini melalui aktivitas seni seperti menari.
“Dengan diadakannya tari massal bagi anak kita ini, dapat melatih perkembangan motorik, kreativitas, kemandirian, serta percaya diri anak didik di depan publik sejak usia dini,” ujar Dian Puspita yang juga dokter spesialis jantung tersebut.
Ia juga menyampaikan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya atas terselenggaranya kegiatan ini, khususnya Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) yang terus konsisten menggelar acara tahunan ini.
“Saya sangat bangga dan berterima kasih kepada IGTKI, yang selalu aktif melaksanakan kegiatan tari massal setiap tahunnya,” tambahnya.
Sebagai Bunda PAUD, Dian Puspita juga mengajak seluruh pihak, termasuk guru dan orang tua, untuk bersinergi menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak.
“Saya sebagai Bunda PAUD bersama Pemerintah Kota Padang serta stakeholder terkait, berkomitmen menjadikan Kota Padang sebagai kota layak anak, kota pintar, dan kota sehat. Mohon dukungan Bapak dan Ibu semua,” tutupnya.
Kegiatan ini disambut antusias oleh para guru, orang tua, dan anak-anak yang turut ambil bagian dalam memeriahkan acara, menciptakan suasana penuh keceriaan dan semangat kebersamaan.(*)
Editor : Heri Sugiarto