Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Pemko dan Baznas Bukittinggi Salurkan Zakat Tahap Tiga Senilai Rp45 Juta

Rian Afdol • Rabu, 22 Oktober 2025 | 11:15 WIB

DIDISTRIBUSIKAN: Kegiatan pendistribusian Zakat di Aula Baznas Bukittinggi, Senin (20/10).
DIDISTRIBUSIKAN: Kegiatan pendistribusian Zakat di Aula Baznas Bukittinggi, Senin (20/10).


PADEK.JAWAPOS.COM-Pemerintah Kota Bukittinggi bersama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kota Bukittinggi salurkan Zakat tahap tiga tahun 2025.

Dalam kegiatan ini total dana sebesar Rp 45.050.000 disalurkan kepada 109 penerima zakat. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Baznas Kota Bukittinggi, Senin (20/10).

Ketua Baznas Kota Bukittinggi, Yasril Rahmadian, melalui Wakil Ketua 2 Bidang Pendistribusian Yandri Gusdianto Dt. Alang Batuah menjelaskan, zakat tersebut disalurkan melalui beberapa program, di antaranya Bukittinggi Peduli, Bukittinggi Makmur dan Bukittinggi Sehat.

“Dalam program Bukittinggi Peduli terdapat 28 penerima dengan total nilai Rp10.300.000, Bukittinggi Makmur untuk 76 penerima dengan total nilai sebesar Rp 31.050.000, dan Bukittinggi Sehat untuk 5 penerima dengan total nilai sebesar Rp3.700.000,” sebutnya. 

Pada kesempatan ini, Dt.Alang Batuah juga memberikan apresiasi kepada Pemko Bukittinggi yang konsisten memberikan dukungan terhadap program Baznas dalam membantu masyarakat kurang mampu.

“Semoga zakat yang disalurkan ini dapat meringankan beban dan meningkatkan kesejahteraan penerima,” imbuhnya.

Sementara itu, Wali Kota Bukittinggi diwakili Staff Ahli Bidang Pemerintahan, Emil Achir memberikan apresiasi program Baznas.

Ia menyebutkan pendistribusian zakat ini merupakan bentuk nyata kepedulian sosial dan sinergi antara Pemerintah Kota Bukittinggi dan Baznas dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Baznas memiliki peran penting dalam memperkuat ekonomi masyarakat melalui penyaluran zakat yang produktif dan tepat sasaran. Pemerintah tentu akan terus mendukung kegiatan seperti ini agar manfaatnya semakin luas,” ujarnya.(rna)

 

Editor : Novitri Selvia
#Yasril Rahmadian #Bukittinggi Peduli #Baznas Kota Bukittinggi