Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Diskon Akhir Tahun Tiffany Store Payakumbuh Dongkrak Aktivitas Belanja Warga

Irfan R Rusli • Rabu, 31 Desember 2025 | 16:25 WIB

Warga antusias membeli barang perabotan, pecah belah dan peralatan dapur di Tiffany Store, Koto Nan Gadang, Payakumbuh, (31/12/2025). (Foto: Irfan/Padeks)
Warga antusias membeli barang perabotan, pecah belah dan peralatan dapur di Tiffany Store, Koto Nan Gadang, Payakumbuh, (31/12/2025). (Foto: Irfan/Padeks)
PADEK.JAWAPOS.COM—Program diskon akhir tahun di Tiffany Store, Koto Nan Gadang, Kota Payakumbuh, meningkatkan aktivitas perdagangan dengan lonjakan pengunjung sejak Kamis (31/12/2025).

Pantauan Padang Ekspres menunjukkan toko peralatan rumah tangga tersebut dipadati warga sejak pagi hingga sore hari, baik di area dalam maupun luar toko.

Diskon dimanfaatkan masyarakat untuk membeli berbagai kebutuhan rumah tangga, mulai dari alat elektronik, perabot dapur, hingga barang pecah belah.

Produk elektronik seperti rice cooker, kipas angin, setrika, dan blender menjadi barang yang paling diminati konsumen.

Selain itu, peralatan dapur berupa panci dan wajan juga laris diburu untuk mengganti perlengkapan lama di rumah.

Barang pecah belah seperti piring, gelas, dan mangkuk turut mengalami peningkatan penjualan, dengan sebagian konsumen membeli dalam jumlah banyak.

Salah seorang konsumen, Meli (34), mengatakan sengaja datang lebih awal agar tidak kehabisan barang.

“Harganya jauh lebih murah dari biasanya, jadi sekalian beli beberapa barang,” ujarnya.

Hal serupa disampaikan Dedi (41), yang mengaku terbantu dengan potongan harga tersebut.

“Kalau tidak diskon, mungkin masih ditunda. Sekarang harganya lebih terjangkau,” katanya.

Meningkatnya jumlah pengunjung turut berdampak pada area sekitar toko, dengan kepadatan kendaraan di lokasi parkir dan bahu jalan.

Karyawan Tiffany Store, Ami (26), mengatakan penjualan meningkat signifikan dalam beberapa hari terakhir.

“Penjualan naik sekitar 50 persen dibanding hari biasa, sehingga kami menambah kasir dan pegawai,” ujarnya.

Hingga sore hari, arus pembeli masih terlihat padat dan diperkirakan berlanjut dalam beberapa hari ke depan. (CR7)

Editor : Hendra Efison
#Perdagangan lokal #diskon akhir tahun #Peralatan rumah tangga #Tiffany Store Payakumbuh