Indonesia Sumbar Bisnis Olahraga Gaya Hidup Harian Magazine Otomotif Pariwisata Features Internasional Opini Advertorial Pendidikan Buku & Film Hiburan Kesehatan

Manchester United vs Fiorentina: Gol Bunuh Diri Selamatkan Setan Merah di Babak Pertama

Heri Sugiarto • Sabtu, 9 Agustus 2025 | 20:10 WIB

Fiorentina unggul lebih dulu atas Manchester United pada menit ke-8 lewat Simon Sohm. (Foto: Instagram Fiorentina)
Fiorentina unggul lebih dulu atas Manchester United pada menit ke-8 lewat Simon Sohm. (Foto: Instagram Fiorentina)
PADEK.JAWAPOS.COM-Manchester United menutup babak pertama dengan skor imbang 1-1 melawan Fiorentina dalam laga uji coba pramusim di Old Trafford, Sabtu (9/8/2025).

Fiorentina unggul lebih dulu pada menit ke-8 lewat Simon Sohm. Gelandang asal Swiss itu berdiri bebas di dalam kotak penalti saat menerima umpan sepak pojok, lalu dengan mudah menaklukkan kiper Altay Bayindir.

Gol ini lahir dari kelengahan pertahanan United yang meninggalkan dua pemain lawan tanpa kawalan.

Manchester United menyamakan kedudukan pada menit ke-25, juga dari skema sepak pojok. Umpan Bruno Fernandes disambut kemelut di depan gawang, dan bola terakhir mengenai bek Fiorentina Robin Gosens yang membuat gol bunuh diri di bawah tekanan Leny Yoro. Skor 1-1 bertahan hingga jeda.

Laga ini menjadi bagian dari persiapan terakhir United sebelum memulai Premier League melawan Arsenal pekan depan.

Pelatih Ruben Amorim menurunkan sejumlah rekrutan baru seperti Bryan Mbeumo dan Matheus Cunha yang menjalani debut kandang, sementara Benjamin Sesko diperkenalkan secara resmi kepada suporter.

Rekrutan baru Manchester United: Bryan Mbeumo, Benjamin Sesko dan Matheus Cunha diperkenalkan ke suporter di Old Trafford. (Foto: IG Manchester United)
Rekrutan baru Manchester United: Bryan Mbeumo, Benjamin Sesko dan Matheus Cunha diperkenalkan ke suporter di Old Trafford. (Foto: IG Manchester United)

Skuad inti United pada laga ini adalah Bayindir; Yoro, Maguire, Heaven; Amad, Casemiro, Fernandes, Dorgu; Mbeumo, Mount; Cunha.

Dari bangku cadangan, Amorim memiliki pilihan seperti Heaton, Dalot, De Ligt, Shaw, Mainoo, Ugarte, hingga Hojlund.

Di kubu lawan, Fiorentina hanya kehilangan Christian Kouame yang absen hingga November karena cedera ligamen lutut.

Tim tamu membawa mantan kiper United, David de Gea, serta pemain berpengalaman seperti Moise Kean dan Edin Dzeko.

Pertandingan ini juga menjadi ajang uji kekuatan melawan tim Serie A sebelum United menghadapi ujian sesungguhnya di kompetisi domestik.

Amorim berharap timnya mendapat perlawanan sengit dari I Viola untuk menguji kesiapan skuad.(*)

Editor : Heri Sugiarto
#manchester united #babak pertama laga pramusim #fiorentina #premier league #bruno fernandes #Ruben Amorim #Simon Sohm #Robin Gosens #Manchester United vs Fiorentina